Быть Сильным

Опальный китайский политик, "Принц КНР", Бо Силай приговорен к пожизненному заключению





Опальный китайский политик, "Принц КНР", Бо Силай приговорен к пожизненному заключению

Бо Силай считался одним из наиболее популярных и перспективных политиков в Китае, однако в марте 2012 года его сняли с поста секретаря комитета КПК Чунцина, исключили из партии и лишили места в парламенте страны.

Бо Силай

"Принц КНР", Бо Силай приговорен к пожизненному заключению

Видео-кадр, ТСН

В воскресенье, 22 сентября, в городе Цзинань (столица провинции Шаньдун) был оглашен приговор опальному политику Бо Силаю. Он был признан виновным во взяточничестве, хищениях и превышении должностных полномочий и приговорен к пожизненному заключению с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.

В приговоре утверждается, что Бо Силай получил взятки и присвоил государственные средства на общую сумму более 25 миллионов юаней (около 4 миллионов долларов США).

В апреле прошлого года ЦК Компартии КНР приостановил членство Бо Силая в Политбюро и ЦК в связи с подозрениями в "серьезных нарушениях дисциплины". Позже Политбюро приняло решение исключить Бо Силая из рядов партии и уволить его с государственной службы.

Ранее Бо Силай также занимал пост мэра города Далянь, председателя правительства провинции Ляонин и министра коммерции КНР.

Год назад, 20 августа 2012 года, суд города Хэфэй провинции Аньхой приговорил жену Бо Силая, Гу Кайлай, к смертной казни, после того, как она призналась в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда. В ходе судебных слушаний по делу 53-летней бизнесвумен выяснилось, что подсудимая страдает бессонницей, депрессией, паранойей и регулярно принимает седативные препараты, антидепрессанты и нейролептики.

Читайте также:

По материалам: Интерфакс-Украина

Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало

Присоединяйся!

Мне уже нравится ZN.ua

Loading...







Источник: http://zn.ua

None

“Государственный Комитет Обороны т. Сталину И. В. Ознакомился с материалами по поведению балкарцев во время наступления немецко-фашистских войск на Кавказе, так и после их изгнания.

Елена Кузьмина: За Глюк’Ozy пела жена Макса Фадеева

Елена Кузьмина: За Глюк’Ozy пела жена Макса Фадеева Опубликовано 30 Апреля 2008г. КУЗЬМИНА: записала фонограмму для многих отечественных звёздочек Она пишет музыку по заказу Министерства культуры и администрации президента, выступает с концертами в России и за рубежом, является лауреатом международных конкурсов, преподает.

Контакты